“520”沈阳婚姻登记网上预约已满 登记新人需按照预约时段准时前往婚登处

  本报讯 辽沈晚报记者李娜报道 据沈阳市民政局介绍,截至昨日,沈阳5月20日、21日两天婚姻登记网上预约已全部约满。提醒新人按照预约时段准时前往婚登处,避免人群聚集。同时,居家隔离人员禁止到婚姻登记处登记,新人需扫描健康码、测温、佩戴口罩方可进入登记处。

  日前,为严格落实疫情防控措施,避免出现人群聚集情况,市民政局对5月20日、21日实行婚姻登记提前网上预约,未预约的原则上不提供婚姻登记服务。

  5月20日、21日是大家公认的“我爱你日”,每年的这一天都是新人们领证的“好日子”。去年的5月20日、21日两天,沈城共有3568对新人登记结婚。

  据市民政局相关负责人介绍,今年5月20日、21日两天实行网上预约制,办理婚姻登记的当事人,需提前登录沈阳市民政局官网(http://mzj.shenyang.gov.cn)或微信公众号“沈阳民政”进行网上预约。当事人可上传登记材料,以便婚姻登记处工作人员提前进行预审,缩短现场办理时间。

  市民政局相关负责人表示,“预约成功的新人会收到预约提示,上面明确了领证的具体时段,提醒各位新人,按照预约的时段准时前往婚登处,不要来得太早也不要迟到,要避免人群聚集,同时,办理登记时要务必带齐所需证件。”

  此外,目前全市婚姻登记场所实行扫描健康码、测量体温、佩戴口罩等防控措施,新人们在办理结婚登记时需配合工作人员做好防疫工作,并遵守现场引导、分流等安排。办理登记当日需出示健康码绿码方可进入登记机构。

  市民政局还提醒,未预约5月20日、21日两天领证的新人,原则上不提供婚姻登记服务,可以选择5月其他日期进行登记,“像5月25日、27日等也都是不错的日子,不一定非要在这两天登记。”

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网