全国百对战疫新人云集体婚礼举行睡姿照火爆网络的李桐、潘新幸福完婚

  李桐潘新幸福完婚。 采访对象供图

  同心战疫,同心白首,疫情期间有许多一线战疫英雄推迟了婚礼。5月20日在这个“三倍爱你”的特殊日子他们终于要结婚啦!来自全国的100对战疫新人举办了一场盛大的云婚礼。

  本报独家报道的皇姑公安分局民警李桐和医生潘新睡姿照火了以后,央视、人民日报等中央媒体关注了这个感人辽宁正能量事件,3天时间全网阅读量超3亿。新浪微博热搜排名第五。在昨日这场盛大的云婚礼中两人完婚,众多网友见证了二人的幸福。

  两位新人现场回忆睡姿合影

  5月20日上午,这场盛大的全国百对战疫新人云集体婚礼正式开始。主持人华少与李桐潘新视频面对面时,首先在视频大屏幕上播放了两人战疫睡姿照的“合影”。

  面对华少的采访,潘新笑着回忆说:“当时在手术室我靠着墙角就睡着了,被同事拍下以后发到了朋友圈,当时就是为了搞笑一下。

  后来被辽沈晚报联合阿里巴巴天天正能量发起的“你戴口罩的样子真美”活动征集上来就备受关注。李桐的照片也是连续工作累得不行了,吃了两口面包就睡着了,也是被同事拍了下来。”

  华少听完潘新的回忆,连说了好几声:“你们辛苦了,辛苦了……”说完还不忘调侃李桐:“新郎今天是大喜的日子,看着有点紧张啊!”说完李桐露出了笑容,现场气氛一下子轻松了起来。

  当华少问到两人拍这张照片时两人多久没有睡觉时?李桐说:“我的照片拍摄之前是一天一夜的白连夜值班就睡了2个多小时。第二天的疫情排查又是一天的时间,这张照片拍摄的时候是晚上7点多钟。因为错过了晚饭时间,我拿个面包吃两口就睡着了……”

  新郎、新娘最长一个月没见面

  华少再次询问潘新照片拍摄时的情况,潘新说:“照片拍摄时是两个手术的间歇时间,因为两个手术时间间隔比较短,休息室距离有些远。本来想在手术室的角落里休息一下结果就睡着了。整个时间比较短,大概也就是十分钟左右。”

  华少看着两个人面带笑容回忆战疫之时发生的故事时说:“虽然今天你们笑着说这些,两位在当时就在几分钟的时间留给了仅有的睡眠,之后还要以饱满的精神投入工作,的确是非常的辛苦,谢谢你们!”

  “在疫情期间你们两个人多久才能联系一次?最长的时间有多久没有见面呢?”华少问。

  新娘潘新说:“我俩最长的一次将近一个月的时间没有见面,虽然我们俩都在一个城市,但因为我俩都要值班,李桐在值班时候就不能回家,我又因为值班频次比较多。所以,虽然都在沈阳但见不到面是经常的事情。”

  面对浪漫的求婚仪式潘新说:“没想到直男也有柔情的一面”

  新郎李桐回忆起之前的那个特别的求婚仪式,李桐说:“在去年的一天,我先给潘新打了电话谎称晚上跟朋友一起吃饭邀请她参加。一切约定以后,我提前把她的两个同事还有我的两个同事请到饭店布置了饭店的小包房,在潘新到了饭店我给她接到二楼以后,一下子包房里的灯都灭了,留下了闪烁的彩灯,我手捧着玫瑰花和钻戒单膝跪地向她求婚,当时潘新激动得哭了。”

  说到此时,潘新笑呵呵地望向李桐。潘新说:“当时我就想,李桐这样的直男也有这么柔情浪漫的一面,因为平时没有浪漫的事发生,他也从来不说什么肉麻的话,这跟他的性格和工作性质有关系。当我看到精心为我准备的求婚仪式,我就觉得他是一个值得托付终身的人。”

  刚化疗后的母亲开心地祝福

  得知两个孩子参加了云婚礼,刚化疗完的母亲高兴的一夜没睡好。“当时俩人的照片是我家的一个邻居给我发过来的,我打开一看是这俩孩子,当时我的眼泪就下来了。这一晚上我都没怎么睡好,一会打开看一下,看一次哭一次。这就是他俩的工作,做这些都是正常的,但当妈的看完还是心疼……这次听说俩孩子参加了云婚礼完婚,我高兴的一夜没睡好。”说完李桐母亲再次声音哽咽。

  “俩孩子都出息了,我就是想让他俩好好照顾自己的身体,我和他爸他们不用惦记,我们还都行。让他们照顾好自己身体就行。”

  李桐、潘新心愿:能有几天假回家陪陪患病的母亲

  刚刚参加完云婚礼的李桐告诉记者。自从照片火了以后,接到了很多同学、朋友的微信和电话,他们大多是要我俩注意身体,千万要注意休息,我听到这些祝福十分感动。”李桐说。

  潘新的工作同样不但繁忙而且压力很大,经常做手术要做到很晚,两个人见一面是一件很奢侈的行为。微信视频通话是俩人日常见面的常态。

  “这几个月工作实在太忙了,一直也没有时间回家去看看父母,这是我的遗憾。现在最大的心愿就是能有几天假回家陪陪患病的母亲。”李桐说。

  阿里巴巴天天正能量得知两人完婚发来祝福

  得知李桐、潘新参加云婚礼,阿里巴巴天天正能量也发来祝福:最美的你们,值得最美的人生,昔日你们为战疫逆行义无反顾,今天携手一生共谱生活新篇章,愿余生岁月静好,一切如你所愿。在辽沈晚报联合阿里巴巴天天正能量发起的“你戴着口罩的样子真美”活动中,李桐、潘新的照片全网火爆,让众多网友泪目,让正能量传递出去也是活动的初衷。

  得知李桐母亲家中洗衣机坏掉后、李桐一直想为母亲更换洗衣机但都被拒绝,这个孝顺儿子的心愿,辽沈晚报和阿里巴巴正能量也一直筹备,将于近期为这位战疫逆行者圆梦。

  辽沈晚报记者 王鹏

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网