省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会召开第六次全体(扩大)会议暨重点任务推进会

  本报讯 记者王笑梅报道 5月20日,省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会第六次全体(扩大)会议暨重点任务推进会在沈阳召开。省委常委、组织部部长、省委两新工委书记陆治原出席会议并讲话。

  会议指出,去年以来,省委两新工委认真贯彻落实党中央及省委相关工作部署,指导两新组织党组织认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两个覆盖”,积极做好抗击新冠肺炎疫情、助力企业复工复产等工作,各项工作取得新进展。

  会议强调,两新组织党建工作是基层党建工作的重要组成部分,要作为一项重要工作来抓。要牢牢把握正确的政治方向,组织两新组织党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,自觉做到听党话、感党恩、跟党走。要着力抓实“两个覆盖”,在全面摸清底数、推动应建尽建、强化巩固提升上下功夫。要聚焦重点领域行业,突出抓好两新组织集聚区和规模较大、影响力强的两新组织党建工作。要推动工作创新发展,坚持典型引路,注重方式方法。要加强组织领导,激发内生动力,积极构建广泛关注、齐抓共管的工作格局。要以严的要求、实的作风,把两新组织党建工作各项任务落实落细落到位。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网