在辽全国人大代表离沈赴京

  本报讯 记者明绍庚报道 肩负职责使命,承载人民期待,5月20日,在辽全国人大代表乘坐飞机离沈赴京,出席将于5月22日开幕的十三届全国人大三次会议。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在新冠肺炎疫情防控常态化形势下召开的十三届全国人大三次会议意义重大。代表们深感使命光荣、责重如山。大家一致表示,将以高度的政治自觉和昂扬的精神状态,全身心投入到会议各项任务中,聚焦统筹抓好疫情防控和经济社会发展、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务和人民群众关心的热点问题,认真履职尽责,反映全省人民心声,展示辽宁良好形象。

  为开好本次会议,代表们赴京前深入开展调查研究,广泛听取各方意见,为提出高质量的议案建议和完成大会确定的各项任务做了充分准备。吴艳良代表表示,随着乡村振兴战略的深入实施,要探索符合地域实际和地方特色的公序良俗,从源头减少和化解矛盾纠纷,此次参会他将在提升乡村治理能力方面提出建议。孙东明代表表示,要把此次抗击疫情体现出的中国精神、中国智慧和中国力量,转化为干事创业、担当作为的动力和能力,全力投入到决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的工作中。张桂平代表希望国家在工业互联网和人工智能等领域给予辽宁更多支持,助力辽宁加快推进全面振兴、全方位振兴。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网