沈阳市公开招录基层公共岗位服务计划人员717人 2015年5月至2020年5月毕业的高校学生均可报名

  为积极引导和鼓励高校毕业生到基层教育、社会保障、医疗卫生等领域从事公共管理和社会服务工作,满足各区县基层单位的用人需求,沈阳市面向社会公开招录高校毕业生基层公共岗位服务计划人员717人。招录对象为2015年5月(含)至2020年5月(含)毕业的普通高校毕业生。本次招录采取网上报名与网上资格审查的方式,不再设立现场审查。

  基层服务期限为3年

  每月3000元生活补贴

  沈阳市基层公共岗位服务计划,属公益性服务计划,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,招募普通高等学校毕业生到区、县(市)从事为期三年的基层岗位工作。服务期满,服务人员自主择业,有权享受政策支持和扶助,鼓励服务人员自主创业。

  基层公共岗位服务计划人员服务期限为3年(含过渡期2个月),主要从事基层人力资源和社会保障管理、文化科技、医疗卫生等服务工作。基层公共岗位服务计划人员在岗期间享受工作生活补贴为每人每月3000元(含五险一金个人承担部分)。区、县(市)人力资源和社会保障局为在岗服务人员缴纳社会保险(包含养老险、医疗险、失业险、工伤险、生育险)和住房公积金。

  市本级和区、县(市)有关部门不对服务期满人员进行就业安置,需本人自主择业。其缴纳养老保险的服务期限计算为工作年限。

  报名后不参加考试需取消报名

  否则将被列为失信人员

  本次考试不收取报名费用。个人原因报名通过后无法参加考试的,请于打印准考证前在报名页面取消报名。打印准考证后如有特殊情况(含考试当天)无法参加考试的,请最晚于考试当天在报名页面填写未能参加考试的原因,未进行以上操作并未参加考试的考生将被列入失信人员名单,今后将禁止参加基层公共岗位服务计划考试。

  本次招录考试不指定复习教材,不设考试大纲,不举办也不委托任何培训机构组织辅导班,社会上各类名义举办的考试辅导班、辅导网站和发行出版物等,均与本次招录无关,请报考者提高警惕,切勿上当受骗。

  报名注意事项

  报名时间:6月5日上午12时至6月9日下午4时。

  报名网址:www.syrc.com.cn(中国沈阳人才网)

  报考岗位数:每名考生只限报考一个地区的一个岗位。网上报名截止后,所有报名信息不允许更改,请考生务必仔细填写,避免审查时信息不通过无法参加考试。

  报名时上传材料:《2020年沈阳市高校毕业生基层公共岗位服务计划报名登记表》(通过报名系统打印,本人签字后拍照上传)、《教育部学历证书电子注册备案表》(中文一份,自行登录学信网申请打印后拍照上传,上传后请对二维码测试)、本人有效居民身份证(正反面拍照后上传)。

  资格审查时间:6月10日至6月16日

  查询资格审查结果时间:6月17日10时至6月19日16时。因涉及打印报名登记表和上传材料,考生仅可通过电脑端报名,手机端无法操作。

  考试和体检事项

  1.打印准考证

  通过资格审查的考生,请登录中国沈阳人才网打印准考证。准考证逾期未打印或丢失将禁止参加考试(包含笔试和面试)。因疫情原因,打印准考证时间及后续考试安排暂无法确定,报考人员可关注微信公众号“沈阳人才市场”及时接收信息。

  2.笔试

  笔试内容为行政职业能力测验,满分100分。答案涂卡,请自备2B铅笔和橡皮。

  笔试结束后依据相关岗位笔试成绩从高分到低分排序,按照1:2比例确定面试人员(成绩并列人员同时参加面试)。考试第二天可在中国沈阳人才网及公众号“沈阳人才市场”查询笔试成绩,面试人选名单在所报考区县网站进行为期两天的公示。

  3.面试

  面试地点和具体分组公布在所报考区县网站,面试以结构化面试为主,满分100分,面试成绩在所报考区县网站进行公示。面试结束后按权重成绩(权重成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%)从高分到低分排序(权重成绩相同,面试成绩高者优先),确定体检人员。

  4.体检

  体检具体时间和地点电话另行通知。体检结束后,在所报考区县网站对拟录用人员进行为期七天的公示。

  招录岗位汇总

  和平区:80人

  区市场监督管理局、区应急管理局、区文化旅游和广播电视局(和平区体育局)、区社会事务服务与行政执法中心、区信访局、区营商局、区城市建设事务服务中心、区人社局(区人才和就业服务中心)、太原街街道办事处、南市场街道办事处、北市场街道办事处、马路湾街道办事处、新华街道办事处、南湖街道办事处、长白街道办事处、沈水湾街道办事处、浑河湾街道办事处、浑河站西街道办事处

  铁西区:240人

  经开区各单位及街道办事处(乡、镇)、铁西区小学、铁西区中小学

  大东区:124人

  大东区社会事务服务与行政执法中心、大东区发展和改革局、大东区工业和信息化局、大东区科学技术局、大东区民政局、大东区财政事务服务中心、大东区人力资源和社会保障局、大东区卫生中心(计划生育协会)、沈阳市大东区城市更新局、大东区信访调解研判中心

  大东区城建事务中心、大东区商务局、大东区文化旅游体育事业发展中心、大东区土地房屋征收补偿服务中心、大东区应急管理局、大东区营商环境建设局、大东区人防办、大东区市场监管事务服务与行政执法中心、大东区文化旅游和广播电视局、万泉街道、长安街道、东塔街道、前进街道、二台子街道、津桥街道、大北街道、上园街道、文官街道、东站街道

  皇姑区:32人

  皇姑区人力资源和社会保障局

  浑南区:40人

  区属各基层单位及街道办事处

  苏家屯区:50人

  苏家屯区人力资源和社会保障局、苏家屯区社会事务服务与行政执法中心、苏家屯区街道综合服务中心

  辽中区:59人

  纪律检查委员会监察委员会、区委巡察工作领导小组办公室、区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委编办、区委统战部、信访局、人大常委会办公室、区政府办公室、人力资源和社会保障局、财政局、营商环境建设局、国有资产监督管理局、退役军人事务局、发展和改革局、城乡建设局、房产局、民政局、交通运输局、水务局、农业农村局

  文化旅游和广播电视局、审计局、司法局、卫生健康局、应急局、市场监管局、城乡管理局

  总工会、妇联、共青团、科协、工商联、蒲西街道办事处、蒲东街道办事处、城郊街道办事处、茨榆坨街道办事处、杨士岗镇人民政府、农民工工作领导小组办公室、人力资源服务与行政执法中心

  新民市:32人

  辽滨街道办事处、西城街道办事处、东城街道办事处、新柳街道办事处、大红旗镇人民政府、兴隆堡镇人民政府、大柳镇人民政府、张家屯镇人民政府、公主屯镇人民政府、罗家房镇人民政府、新农村乡人民政府、大民屯镇人民政府、新民经济开发区管委会、新民经济开发区管委会经济发展局、沈阳胡台新城管委会、政府办、市委办、新民市人力资源服务与行政执法中心、新民市人力资源和社会保障局、新民市卫生健康局

  法库县:60人

  财政局、吉祥街道、民政局、统计局、社会事务服务与行政执法中心、宣传部

  辽沈晚报记者 胡婷婷

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网