我省派14个调查组暗访零售药房 发现问题立即查处

  本报讯 辽沈晚报记者朱柏玲报道 辽宁对零售药店销售退热类药品登记进行暗访检查,针对发现的问题,相关监管部门已督促企业整改到位。

  辽宁省药品监督管理局相关负责人介绍,为落实零售药店退热类药品销售信息登记和报送工作的要求部署,省药监局制定印发相关工作要求,组织全省零售药店开展登记报送工作。日前,省药监局组成14个暗访组对全省14个市的89家零售药店登记报送工作的开展情况进行暗访检查,检查区域覆盖城区、城乡结合部和市辖县(市),药店类型既包括药品零售连锁门店也包括单体药店。

  从检查的总体情况来看,各地市场监管部门均能按通知要求,及时向辖区内零售药店进行工作传达,受检药店知晓率100%,绝大部分药店能够按要求落实。暗访检查结束后,省药监局针对发现的问题进行通报,要求各地市场监管部门采取有效措施确保登记报送工作的全面落实。对通报的问题要立即督促企业整改到位;持续加大对零售药店落实情况的监督检查,督促辖区药品零售企业及时、准确登记信息并按时报送;对检查中发现的问题要依法依规进行查处等。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网