我省对海洋灾害发生趋势进行预测会商

  本报讯 记者刘佳报道 6月2日,省自然资源厅组织来自国家海洋环境预报中心、自然资源部北海局预报中心、省海洋水产科学研究院、省海洋预警监测中心的海洋观测预报和生态监测领域专家,通过视频会议形式,对我省今年海洋灾害发生趋势进行预测会商。

  与会专家通过分析,预测今年影响我省海域的台风有0~1个,灾害性台风风暴潮为0~1次,灾害性温带风暴潮为0~1次。近海海域将发生4米及以上灾害性海浪过程5~7次,赤潮发生次数为1~2次。

  开展海洋灾害预测会商是我省提高海洋观测预报精准度,有针对性开展海洋防灾减灾工作的重要举措。今年,省自然资源厅将通过采取开展智能网格化预报,海洋灾害风险评估和区划、海岸侵蚀监测、海平面变化调查评估、生态灾害预警监测等扎实有效的措施,筑牢海洋防灾减灾工作基础,最大限度避免和减少海洋灾害造成的人员伤亡和财产损失。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网