我省为交通客运、住宿餐饮及旅游企业送去“及时雨”超1.6亿元帮扶资金基本发放到位

  本报讯 记者唐佳丽报道 为全面落实好一手抓疫情防控、一手抓经济发展的相关政策措施,积极支持企业做好疫情防控和复工复产,日前,省财政厅对全省新冠肺炎疫情防控财税政策落实和财政资金管理使用情况进行了第二轮督导。

  结合省政府出台的复工复产政策,第二轮督导工作的重点放在交通客运、住宿餐饮及旅游等三类企业帮扶资金使用方面。同时,也对第一轮督导中发现的问题进行“回头看”,了解解决进度等。

  此前,省财政厅按照省委、省政府有关要求,迅速下达交通客运、住宿餐饮及旅游等三类企业帮扶资金总计16532万元。其中,交通客运企业帮扶资金5255万元,住宿餐饮企业帮扶资金6482万元,旅游企业帮扶资金4795万元。各市财政部门收到省下达资金后,第一时间将上述资金拨付到市本级主管部门及相关县区财政部门。

  截至目前,三类企业帮扶资金基本发放到位,疫情期间受损企业得到补偿,部分企业现金流压力得到缓解,企业经营发展的信心也得以增强。同时,相关企业利用补助资金购买防疫用品等,也保证了企业生产经营等的正常运行。

  下一步,省财政厅在继续加强对市县督导的同时,将适时组织市县财政部门开展全面自查,并对重大资金项目、日常监管疑点、信访举报等进行重点检查,不断强化监管措施,推动相关政策不折不扣落实到位。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网