全省殡葬服务机构行风整治专项行动启动

  本报讯 记者关艳玲报道 6月5日,记者从省民政厅了解到,省民政厅会同省纪委监委驻省民政厅纪检监察组印发方案,开展全省殡葬服务机构行风整治专项行动,深入推进全省殡葬服务机构行风建设,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断提高殡葬服务水平。

  专项行动重点开展殡仪馆运营管理专项整治,开展公墓运营管理专项整治,开展民政系统公职人员涉及殡葬领域信访举报问题大排查。针对殡葬服务机构存在的突出问题,认真摸底排查,全面整改落实。坚持便民高效,优化服务流程,完善服务内容,创新服务手段,加强源头治理,建立长效机制。通过加强行风建设,促进殡葬服务机构的宗旨意识有新的增强、工作作风有新的改进、服务质量有新的提高,群众满意度不断提升,行风建设的长效机制不断健全。

  据介绍,专项行动期间,将强化督导检查,对殡葬服务窗口进行经常性明察暗访和专项监督,切实推动各项任务落实;建立长效机制,把殡葬服务机构行风整治纳入单位年度目标考核,纳入干部职工奖惩评价体系,发挥考评推进的作用。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网