省人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会议

  本报讯 记者赵英明报道 6月8日,省人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间、在中共中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述及有关法律法规,研究落实工作。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,围绕全省中心工作,发挥人大职能作用,在疫情防控常态化背景下,推动政府部门全面恢复经济社会秩序,确保全国两会部署要求落地落实。要强化思想认识,认真做好民法典的学习宣传和贯彻落实。持续推进法治辽宁建设,依法更好保障人民群众合法权益;加强对民法典实施情况的监督检查,确保民法典在我省得到全面有效执行。要增强法治意识,努力提高我省宗教工作法治化水平,确保宗教事业健康发展。要抓紧落实各项重点履职工作,科学做好绩效考核工作,切实提高机关党的建设质量,推动新时代人大工作上台阶上水平。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网