全省超七成客运线路恢复运营日均发送旅客超30万人次

  本报讯 记者孙大卫报道 6月8日,辽宁省快速汽车客运站内,工作人员忙着对每名乘客扫码、测温、安检,乘客间隔排队、间隔候车,有条不紊。据省交通运输厅相关负责人介绍,全省共有80个县级以上客运站,客运班车线路共6475条,目前已有4658条恢复运营,日均发送旅客超过30万人次。

  交通是复工复产、复商复市的生命线,随着客运线路逐步恢复运营,我省客运疫情防控已进入常态化。在消毒方面,主要采取分级分区原则。对接触区域消毒频次,要做到高风险、中风险、低风险地区分别为每2小时1次、每4小时1次、每天1次。

  做好通风是常态化疫情防控的重要方面。我省要求每座客运站都要对公共区域定时通风,高风险地区要持续通风,中风险地区每2小时1次,低风险地区每4小时1次。每次通风时间不少于10分钟,在温度等条件适宜情况下,要持续自然通风。

  客运线路恢复,并不等于乘客可以随意聚集,建议旅客尽量提前购票,注意防止聚集。特别是高风险地区聚集人数占设计乘客最高聚集人数的比例不超过50%,中风险地区不超过70%。乘客要佩戴口罩,推广使用“辽事通健康通行码”,扫码或登记、测体温后进站乘车。站务人员口罩和防护手套佩戴率要达到100%。站务人员体温测量要做到高风险地区每4小时1次,中风险地区每6小时1次,低风险地区每日上岗前1次。客运站要设置临时留观区。

  为加强工作,我省交通运输部门已进行了12轮督导检查,对所发现的问题进行跟踪整改落实。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网