省政协举行月度协商座谈会聚焦我省“飞地经济”发展 夏德仁主持并讲话

  本报讯 记者赵静 见习记者张钟丹报道 6月9日,省政协举行“进一步提升我省‘飞地经济’发展水平”月度协商座谈会。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。民建省委、省工商联负责同志,部分省政协委员、民主党派成员及专家学者参加座谈会。

  会上,省发展改革委有关负责同志通报了我省“飞地经济”发展情况。刘学军、李新华、吕辉宇、庞福东、李晓杰、李娇娇、唐莉莉、殷振瑶等省政协委员、民主党派成员及专家学者先后发言,就提升我省“飞地经济”发展水平,提出加强顶层设计、完善园区建设、强化要素保障、创优营商环境、提高招商能力、形成工作合力等建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁指出,发展“飞地经济”,有利于优化产业布局,促进资源要素合理流动,实现优势互补,共赢发展,要充分认识发展“飞地经济”的重要意义,在疫情防控常态化条件下,增强推动我省经济社会发展的紧迫感。各地要充分发挥主观能动性,调动方方面面积极性,做优投资,使各类资源得到更有效利用,努力把“飞地经济”做强做大,成为全省经济发展的重要增长极。

  夏德仁强调,要引导“飞地经济”实现健康发展、高质量发展。加强顶层设计,明确产业定位,完善支持政策,进一步突破发展短板和瓶颈制约。各级政协组织要持续关注“飞地经济”发展,更加深入地开展调查研究,总结各地值得推广的好经验好做法,通过协商议政方式,向党委、政府提出建议。

  副省长张立林出席会议并讲话。省政协副主席戴玉林、武献华出席会议。省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省市场监管局有关负责同志参加座谈。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网