我省动态监测2748处地质灾害点

  本报讯 6月11日,由省自然资源厅主办、朝阳市自然资源局和建平县人民政府承办的2020年度突发性地质灾害模拟实战应急演练,在建平县青峰山镇兴隆地村举行,以检验各部门职责的分工落实、应急队伍的协调能力、技术装备的合理配置、受灾群众的防灾自救意识。

  经摸底调查,目前我省地质灾害点有2748处,涉及229个乡镇(街道),威胁18万人口,潜在经济损失约52亿元。目前,全省已建成专业监测点100处,对地质灾害易发区进行动态监测。为提前做好辽宁省汛期地质灾害防治工作,省自然资源厅印发了年度方案,开展地质灾害预测,编制趋势预测报告;6月1日启动地质灾害气象风险常规预警工作;6月3日与省应急管理厅和省气象局联合召开了全省年度地质灾害防治工作视频部署会。

  同时,结合省委、省政府对汛期地质灾害防治工作要求,省自然资源厅强化地质灾害防治技术支撑,配备必要装备,建立完善远程会商系统,利用信息化手段提高预警监测信息化水平,推广使用辽宁省突发事件预警信息一体化发布平台,全力做好地质灾害防治工作。

  刘艳秀 本报记者 刘 佳

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网