在新冠疫情防控一线表现突出的高层次人才 可优先申报“兴辽英才计划”

  本报讯 辽沈晚报记者胡婷婷报道 2020年“兴辽英才计划”申报推荐工作目前已经开始,辽宁省内企事业单位(含中直驻辽单位)中符合条件的高层次人才均可申报;在辽全职工作2年以上的台港澳地区专家和外籍专家,可申报“兴辽英才计划”培养类项目;在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线表现突出、发挥重要作用的高层次人才,可优先申报,优先支持;在辽西北等艰苦地区工作的高层次人才,申报年龄条件可放宽2岁。

  党政群机关公务员、参照公务员法管理的事业单位人员、在资助期内的“兴辽英才计划”“辽宁省高端人才队伍建设工程”等省级人才计划入选者(团队)不在申报推荐范围。

  辽宁省“兴辽英才计划”申报项目包括杰出人才、领军人才、青年拔尖人才和高水平创新创业团队,其中,领军人才包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、百千万人才工程领军人才、教学名师、海创人才。

  杰出人才申报推荐平台设在省委组织部。领军人才申报推荐平台设在省委宣传部、省教育厅、省科技厅和省人力资源社会保障厅,其中,科技创新领军人才申报推荐平台分别设在省教育厅和省科技厅,科技创业领军人才申报推荐平台设在省科技厅,哲学社会科学领军人才申报推荐平台设在省委宣传部,百千万人才工程领军人才申报推荐平台设在省人力资源社会保障厅,教学名师申报推荐平台设在省教育厅,海创人才申报推荐平台设在省科技厅。青年拔尖人才申报推荐平台设在省委组织部。高水平创新创业团队申报推荐平台设在省科技厅。

  按照要求,同一申报人只能通过1个平台单位申报“兴辽英才计划”中的1个项目,不得重复申报。申报人年龄、工作年限的计算,截至2020年5月1日。申报材料要在7月10日(星期五)前报各平台部门。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网