沈阳第二轮消费券首期摇号发放总额1700万元 使用限期十天 可与多个业态商家叠加

  为提振市场信心、恢复市场活力,6月16日下午,沈阳市商务局会同市委宣传部、市信息中心在玖伍文化城举办“盛券再握 嗨购全城”沈阳市第二轮居民消费券第一期摇号活动。本期消费券投放总额度1700万元,其中,综合券1500万元、图书券200万元。

  当日下午2时许,在公证机构、新闻媒体、企业代表、市民代表见证和市公安局网监支队监督下沈阳第二轮消费券第一期摇号活动顺利进行。

  沈阳市信息中心办公室主任胡雪娇介绍,为了发挥资金最大使用效能,本轮消费券发放改变了第一轮3期平均分配的方式,第一期综合券发放额度增大到1500万元,而且每期退券金额直接滚动到下一期使用,让更多的居民有获券的机会。“本次五十元综合券分三张,两张面值二十的,消费四十元可用。一张十元券,消费二十元可用,在沈阳市辖区内可用微信商务支付的快餐、正餐等7个业态、品类的线下实体餐饮企业和百货、超市等15个业态。”胡雪娇介绍。

  本轮综合券消费券新增了加油站业态,据悉,中石油追加1000万元额度的石油消费券,市民可以在获得综合消费券后继续领取中国石油的汽油和便利店专项消费券,两券叠加使用可享受更多优惠。

  一些大型连锁超市也推出与本次沈阳消费券相契合的本店活动,在消费者到店使用综合消费券可与超市活动券“同时抵用”。鉴于第一轮消费券发放反响良好,市商务局、市委宣传部、市信息中心等部门再次组织发放新一轮总额度3000万元的居民消费券,同时要求城区政府安排不低于100万元的财政资金,在本辖区范围组织发放居民消费券,形成联动效应。

  截至目前,市、区政府和企业已累计投入发放各类消费券、红包及购物补贴等促消费资金6.09亿元,取得了刺激拉动消费、恢复经营生活秩序预期目标。

  据悉,4月10日至5月9日,第一轮共三期居民消费券发放活动,沈阳全市共核销使用消费券85.4万张,核销使用商户达到17293户,累计优惠金额2391万元,带动消费总额2.02亿元,杠杆率达到8.43,“五一”期间杠杆率达到了12.3,极大推动了市场活力复苏。浑南区投入200万元,法库县投入180万元,和平区、于洪区和沈北新区各投入100万元,推出了多种形式的居民消费券。

  领取条件

  关注“盛事通”公众微信号

  1、沈阳市居民,户籍不限。2、居民身份信息与该微信实名认证一致。

  领取种类

  第二轮消费券分为综合券和图书券两类,总发放额度3000万元。

  1、综合消费券发放额度2800万元,每份为额度50元的券包,包含两张20元和一张10元的消费券,共计发放56万份。

  第一期发放消费券基础额度1500万元;第二期发放消费券基础额度800万元,第一期未使用的综合券退款金额转入第二期;第三期发放基础额度为500万元,第二期未使用的综合券退款金额转入第三期。

  2、图书消费券,每份额度20元。到期未使用的图书券退款金额,全部滚动到下一期,最多滚动发放三期。

  领取时间

  第一期:预约时间6月14日9时-6月16日12时

  摇号时间6月16日14时-15时

  第二期:预约时间6月17日0时-6月28日12时

  摇号时间6月28日14时-15时

  第三期:预约时间6月29日12时-7月9日12时

  摇号时间7月9日14时-15时

  各类消费券从发放之日算起,使用期限10天,逾期作废并收回。

  使用方式和范围

  领券成功后的消费者到店使用补贴时,通过微信“扫一扫”功能扫描商家微信二维码,消费券使用时不找零,不重复使用。

  综合券:用于在沈阳市辖区内可用微信商务支付的快餐、正餐等7个业态、品类的线下实体餐饮企业和百货、超市等15个业态、品类的线下实体零售企业。本轮综合消费券新增了加油站业态。

  综合券单笔消费40元以上可一次性全额使用20元消费券,单笔消费20元以上可一次性全额使用10元消费券,不找零,不重复使用,可同时享受线下实体餐饮和零售企业的其他优惠。

  图书券:用于在沈阳市辖区内可用微信商务支付的线下实体书店,单笔消费40元以上可一次性全额使用20元图书券,不找零,不重复使用。可同时享受线下实体书店的其他优惠活动。

  辽沈晚报记者 王月宏

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网