我省对97座“头顶库”逐一安检

  本报讯 记者刘佳报道 为强化汛期安全生产各项责任措施落实,有效防范和遏制重特大事故,确保尾矿库安全度汛,6月1日至6月16日,省应急厅组织4个检查组,聘请专家对全省97座“头顶库”逐一进行了汛期安全生产工作专项检查。

  “头顶库”是指下游1公里左右有居民或重要设施的尾矿库。检查组重点对尾矿库企业贯彻落实省政府及有关部门汛期安全生产工作部署情况等4个方面内容进行逐项检查,现场查看尾矿库坝体、防排洪设施、库水位、干滩长度、观测设施等重点部位安全状况是否符合设计,是否存在安全隐患,共发现安全隐患和问题340项。

  下一步,针对雨季和汛期特点,省应急厅将对检查督查中发现的问题跟踪督促整改,及时组织复查,加快推进尾矿库综合治理工程,做好强降雨期间24小时值班值守,确保尾矿库安全度汛。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网