我省明确防控红脂大小蠹3年总体目标

  本报讯 记者胡海林 见习记者苑莹报道 6月22日,记者从省林草局获悉,我省《2020—2022年度红脂大小蠹防控实施方案》通过专家论证,标志着我省红脂大小蠹3年防控攻坚战正式打响。

  据介绍,2017年6月,我省朝阳市和阜新市相继发现红脂大小蠹虫害,呈现扩散态势。红脂大小蠹又称强大小蠹,是国际重大检疫性有害生物,可导致松树大面积死亡。疫情发生后,省政府高度重视,召开专门会议进行安排部署,要求落实防治责任,分区施策,科学防治。

  为进一步加强全省红脂大小蠹防控工作,我省明确将疫区划分为疫情除治区、重点防控区和一般防控区3个区域,分区施策。确定了3年总体目标:防控面积13.27万亩,红脂大小蠹监测全覆盖,监测率达100%。控制虫情扩散蔓延,降低虫情危害,实现疫区面积逐渐缩小。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网