省人大常委会部署土地管理法执法检查工作

  本报讯 记者赵英明报道 7月6日,省人大常委会《中华人民共和国土地管理法》执法检查组第一次全体会议召开。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶出席会议并讲话。

  会议指出,保护耕地和加强土地管理是我国的一项基本国策,土地资源是推动经济发展的基本要素。加强批而未供和闲置土地消化处置,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手。要提高政治站位,深刻认识土地管理法执法检查的重要意义,通过执法检查,推动中央及省委关于国土空间开发保护决策部署深入落实。

  会议强调,要把握检查重点,以更大力度推动土地管理法在辽宁有效实施。运用法治思维和法治方式,坚持依法监督。要突出问题导向,找到问题症结,提出解决问题的建议。要紧扣检查重点,聚焦重点领域、关键环节,着力推动全省批而未供和闲置土地消化处置工作,推动辽宁经济高质量发展。要践行务实作风,提升工作实效,加强协同联动,切实保障执法检查工作取得实效。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网