刘宁:细化工作举措 强化服务保障 全力确保我省高考安全有序顺利进行

  刘宁在沈阳市检查指导高考组织工作时强调

  细化工作举措 强化服务保障 全力确保我省高考安全有序顺利进行

  2020年07月08日

  本报讯 记者明绍庚报道 7月7日,高考第一天,受省委书记陈求发委托,省委副书记、代省长刘宁在辽宁国家教育考试考务指挥中心和沈阳市部分考点检查指导高考组织工作。他强调,各地各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央决策部署和省委、省政府工作要求,严谨细致扎实做好各项工作,全力确保我省高考安全有序顺利进行。他说,高考是社会关注的焦点,是守护教育公平的重要底线,特别是在常态化疫情防控条件下,做好高考工作十分重要。

  今年全省共有19.7万余名考生分别在94个考区、268个考点、7585个考场参加高考。带着对全省广大考生的牵挂,刘宁专程来到辽宁国家教育考试考务指挥中心,通过视频巡查系统认真检查全省各考区运行情况,并与沈阳市连线了解高考组织实施工作,代表省委、省政府向全省广大考务工作者表示亲切问候,向广大考生和家长表达美好祝愿。他指出,今年高考是在常态化疫情防控特殊背景下进行的,社会高度关注,任务艰巨繁重。我省是生源大省,考生数量多、组织任务重、保障责任大。全省教育系统要以对党和人民高度负责的态度,以最严措施、最高标准做好考试疫情防控、评卷统分管理、志愿填报服务等工作,确保考试公平、程序公开、结果公正。

  考点内疫情防控措施落实得怎么样,考场内考试组织实施情况如何,刘宁十分关心。他来到沈阳市第43中学考点,实地检查入校体温检测、备用隔离考场设置和防疫物资储备等工作落实情况,了解视频监控室设备运行情况。他强调,高考是实现考生梦想、体现社会公平的重要途径,关系千家万户切身利益。要站在为国选才的高度,以对考生负责的态度,把工作考虑得更细、把措施抓得更实,加强检查检测,完善应急预案,强化物资保障,坚决杜绝考试作弊等各类违法违规行为,让考生舒心、家长安心、社会放心,务求圆满完成高考各项工作。

  随后,刘宁来到沈阳市皇姑区招考办,调取试卷保密室实时视频监控,检查保密制度落实、安保措施执行情况。他强调,要加强试卷保密管理,采取最严举措,堵塞各种漏洞,严把试卷分发、拆封、装订、密封等各个环节,一丝一毫不能松懈麻痹、一时一刻不能疏忽大意,坚决防止有损教育公平的事情发生,确保广大考生顺利参考、各项工作万无一失。

  副省长王明玉一同检查指导。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网