省领导深入沈阳等地调研督导“六稳”“六保”工作落实情况

  本报讯 记者侯永锋 王坤报道 按照省委、省政府部署安排,日前,省领导周波、廖建宇、陆治原、于天敏率领督导组分别深入到沈阳市、抚顺市、丹东市、锦州市,调研督导统筹推进疫情防控和经济社会发展情况及“六稳”工作、“六保”任务落实情况。

  省领导在调研督导中强调,要不断增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,紧密结合各自实际,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保党中央决策部署在辽宁落到实处、见到实效。要毫不放松抓好常态化疫情防控,宁可严十分、不可松一毫,将疫情防控与生产生活以及日常工作有机结合起来。要聚焦抓好“六稳”“六保”,探索有利于经济社会统筹发展的防控措施,坚持实事求是,逐个问题、逐个企业研究,切实解决实际困难。要坚定发展信心,创新发展思路,把握“危中寻机”的对策、路径和办法,促进经济社会平稳健康发展。

  省领导在调研督导时指出,要坚持领导带头,层层落实责任,强化督查考核,建立全链条闭环管理机制,确保党中央决策部署在辽宁落实落地、取得实效。要坚持问题导向,建立工作台账,按照时间节点对阶段性工作进行验收督查,切实将各项措施落实落细,保质保量完成目标任务。要加快重点项目推进力度,做到在建项目抓进度、新建项目抓开工、储备项目抓前期,为“六稳”“六保”提供有力支撑。要做好重点企业和重点项目的服务工作,帮助企业对接国家和省出台的政策,组织企业做好项目梳理,争取资金和政策支持。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网