省政协举行党组会议暨主席会议 夏德仁主持并讲话

  本报讯 记者赵静 见习记者王歆瑶报道 7月7日,省政协举行十二届五十二次党组会议暨十二届二十三次主席会议,听取省政协办公厅、研究室、各专委会2020年上半年工作情况和下半年工作安排汇报。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  夏德仁指出,今年上半年,省政协办公厅、研究室、各专委会坚决贯彻省政协党组和主席会议部署要求,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责,各项工作取得新进展,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。

  夏德仁强调,要以高度的政治责任感,在抓好常态化疫情防控的基础上,扎扎实实做好下半年各项工作,确保今年各项任务圆满完成。要持续抓好全国两会精神的贯彻落实,认真组织实施好年度重点协商和重点视察计划。重点筹备好以“科学编制‘十四五’规划”和“加快打造我省对外开放新前沿”为议题的专题议政性常委会会议,以及专题议政性主席会议和月度协商座谈会。要承办好以“打造东北对外开放新前沿”为主题的东北三省一区政协主席联席会议第二次会议,主办好辽宁沿海经济带政协(盘锦)研讨会,组织部分省政协委员和智库专家就全省全年经济形势开展分析调研,形成高质量的调研报告。

  夏德仁要求,要抓好机关自身建设。加快推进“制度建设年”活动,完成好相关制度的制定、修订工作。积极开展“书香政协”活动,进一步加强学习型机关建设。要强化责任意识,主动担当作为,为圆满完成省政协年度各项任务奠定坚实基础。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网