奉天巷开街 沈阳有了“宽窄巷”

  “奉天巷”盛大开街。 和平区委宣传部供图

  伴随着和平区“品质生活·夜生活节”的铿锵节奏,沈城人民翘首以盼的“奉天巷”和“潮玩夜市”华彩绽放!开街当天,客流量达10万人次。

  7月11日19时30分,经过一年多修旧如旧改造,位于和平区南八马路与和平南大街交会处的“奉天巷”盛大开街。绵延300米的建筑群错落有致、各具特色,其建筑风格以复古简欧为主,传承老街固有的历史沉淀,保留原有老建筑特色加以延伸,与现代建筑风格交融碰撞,形成具有历史印记而又充满新鲜活力的“奉天巷”,这是和平区首条带有民国时期建筑特色的创意街区。

  精心设置的“社交体验区”“文化餐饮区”“有范儿地带”三大区域,引进21家店铺,在7月11日同时正式开业。

  “奉天巷”开街的同时,“潮玩夜市”也一起开市啦!老式缝纫铺、照相馆、酒吧、茶馆等56个摊位及代入式、体验式表演穿插其间,体现时尚潮流、先锋业态、世界美食、高端文化,呈现“奉天承运,巷里万象”的创建初衷。

  现场广大市民和游客共同欣赏了开街典礼演出,见证“奉天巷”开街!有鼓阵定点报时,有萨克斯、小提琴现场演奏,有奉天落子演唱、舞狮表演,有奉天老街情景再现表演,还有点亮福树、国潮拍摄、快闪街舞等多个精彩环节,可以沉浸式体验老建筑的楼庭风雅,也可以体验现代时尚夜市的潮玩美食。吃喝玩乐逛,尽在“奉天巷”。

  “奉天巷”以全新的业态、鲜明的特色展现出独特的风格,将成为沈阳夜生活文化新的打卡地、文化圈层聚会社交新领地。

  辽沈晚报记者 王月宏

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网