周四入伏 沈阳开启“烧烤模式”一直到周末我省都是持续高温

  本报讯 辽沈晚报记者胡婷婷报道 连续多日没有有效降水的沈阳正在期盼一场像样的雨。然而,上周日和昨日的两场降雨范围特别小、速度特别快、个别地区雨量还特别大。

  不过,这两天的雨也算给大家提了个醒:那就是盛夏午后的强对流天气的形成和发展非常快。同时,由于气温高、能量大,对流经常会十分强烈。比如昨日,浑南大羊安在傍晚6时到7时这一个小时里,下了39.6毫米的雨。也就是说,一个大雨的雨量在一个小时之内下完了,这就很容易引起局部的城市内涝。

  提醒大家,盛夏时节的对流性降雨虽然比较分散,但很容易在一个很小的范围内出现大量的降水,越到这个时候,大家越要及时关注预警信号,防范强对流天气。

  新一周来临,雨水偏少,晴热上线,盛夏时节即将到来。

  预计今日到周五,沈城都以晴朗天气为主,气温在阳光的炙烤下也继续攀升。这两天的最高气温都在32℃以上,最低气温在19℃—21℃之间,西南风风力不大,“烧烤模式”正式开启。

  周四我们将迎来一年之中最热的时段——伏天,盛夏时节到来,防热防暑一定要提上日程了。提醒大家户外运动尽量安排在一早一晚,中午前后高温时段老人和儿童应该减少外出,户外作业人员要准备一些防暑物品,避免长时间日晒。

  今天全省多云转晴,阳光重现,气温上扬,丹东和大连地区的最高气温在27℃、28℃,省内其他地区的最高气温都会来到30℃以上。

  周三和周四全省晴有时多云,阳光在线时间较长,气温继续上扬,辽西地区的最高气温可能达到35℃,阳光炙烤大地,高温来袭,提醒大家要注意防晒和防暑。

  周五朝阳和葫芦岛地区有分散性阵雨或雷阵雨出现,由于出现降水的区域有限,对气温的打压作用较小,全省依然会高温笼罩。

  一直到周末我省都是持续高温,辽西地区的最高气温可能超过35℃。因此,本周天气的关键词就是高温,大家一定要注意防暑降温,及时补水,室外活动尽量避免在高温时段进行。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网