辽宁男篮取得本赛季最轻松一胜 9人得分上双! 狂胜55分!

  7月13日,在CBA复赛第二阶段比赛中,辽宁本钢队以133∶78战胜天津队。 本版照片由新华社提供

  本报记者 李 翔

  半场22次助攻、三节得分破百、全场12人轮换、9人得分上双……7月13日,辽宁男篮以133∶78大胜天津队。这一战也创造了诸多纪录:133分是辽篮本赛季单场最高得分,78分是辽篮本赛季单场最低失分,而55分也创造了整个CBA本赛季迄今为止赢球最大分差。

  之所以打出这样的大比分胜利,固然有对手实力不济的因素,辽篮本场比赛也多有可称道之处。在最近几场胜利中,辽篮毫无例外地都率先进入状态,从开始就奠定了整场比赛基调,这和此前碰谁都“强行五五开”的状态判若两队。

  另外,辽篮此役三分球手感依然火热,全场三分球38投19中,不仅连续三场命中率超过五成,而且也创造了本赛季球队单场命中三分球数的新高。其中,梅奥三分球10投7中,出场29分钟就砍下全场最高的31分。而贺天举也延续了火热的状态,两分球2投2中,三分球2投2中,以100%的投篮命中率得到10分。

  由于赛会制比赛赛程密集,如何合理安排人员轮换,是每一支球队必须面对的课题。在早早确立领先优势的情况下,本场比赛辽宁男篮再度祭出12人轮换,而且时间非常合理,没有一名球员出场时间超过30分钟,时间最短的郭旭也打了将近一节。这样的胜利,完全可以称得上“经济实惠”。

  辽篮此役还打出了一场精彩的团队胜利。全场比赛助攻数达到36次,追平本赛季单场助攻纪录,其中替补出场的郭艾伦一个人就送出9次助攻。在比赛中经常可以看到辽宁男篮球员投桃报李式互相“喂饼”的场面,在老大哥们的帮助下,年轻的刘雁宇、王化东职业生涯首次得分上双。全场比赛,辽宁男篮9人得分上双,这在CBA的历史上都是不多见的。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网