沈阳部分影城7月20日有望开门迎客

  沈阳部分影城7月20日有望开门迎客

  最新复映片单确定!《战狼2》《泰坦尼克号》你想看哪部?

  今年初,受疫情影响,全国电影院关停。在暂停营业170多天后,昨日(7月16日)国家电影局发布通知:低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。

  紧锣密鼓筹备复工 部分影城7.20有望开门迎客

  这则复工消息的官宣对于电影行业来说,无疑是一颗定心丸。随即,记者联系沈城多家影城负责人,他们表示,接到复工通知后影城立即开会部署相关工作,前期准备工作很多,如果片源准时接收,下周一(7月20日)有望开门迎客,最迟月末前也会复工。

  复工后主打复映片 新片《第一次的离别》7.20公映

  据悉,沈城影院复工后主打复映片,多部为高票房的优秀影片,已确定档期为7月20日-8月31日的10部影片有《战狼2》《中国合伙人》《狼图腾》《十二生肖》《北京爱情故事》《美人鱼3D》《捉妖记3D》《寻梦环游记3D》《风声》,以及黎巴嫩小众文艺片《何以为家》。

  除此以外,口被炸裂的《流浪地球》以及一些呼声较高的进口片《复联1》《复联2》《泰坦尼克号》也在第一批复映电影片单中。定档影院复业第一天的新片则是在柏林、东京、中国香港国际电影节三获重要奖项的影片《第一次的离别》。

  观众全程佩戴口罩 影厅内原则上禁止饮食

  针对观众关心的消杀、选座、排片等问题,记者采访了即将于7月20日复工的越众国际影城王经理。据介绍,影城早在6月份就已每日进行消杀工作,此次复工将根据相关规定,做好员工健康管理、防控培训、配备防护用品、保持良好通风、加强清洁消毒等,日排片减至正常期一半,观影时间不超两小时,延长场间休息时间等事宜。

  对于观众,则要求全程佩戴口罩、体温37.3度以上者不得进入、采取网络实名预约+无接触方式售票、原则上实行交叉隔座售票、保证陌生观众间距1米以上、每场上座率不得超过30%、原则上不售卖零食和饮料、影厅内原则上禁止饮食。

  明星为电影行业打气 上海国际电影节7.25举办

  虽然影院上座率被要求控制在30%以内,观影时间等也受到了限制,但逐步开放影院的消息仍然令期待已久的电影人及影迷们激动不已。昨日下午,徐峥、周迅、姚晨等多位明星发微博为电影行业打气。

  据悉,上海国际电影节也已官宣将在7月25日举办,或许这将点燃电影行业新的希望。

  距离影院复工的日子越来越近,期待已久的你想看哪部影片呢?

  北国网记者 李明

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网