省委政法委召开首轮政治督察和纪律作风督查巡查反馈情况会议

  本报讯 记者侯永锋报道 7月15日,省委政法委首轮政治督察和纪律作风督查巡查反馈情况会议在沈阳召开。省委常委、政法委书记于天敏主持会议并讲话。

  会议指出,开展首轮政治督察和纪律作风督查巡查工作,是坚持党对政法工作绝对领导的制度安排,是督促政法单位履行职责使命的创新举措,也是推动政法单位党的建设和政法队伍建设的重要抓手。通过开展督察巡查,要帮助被督察单位解决问题、推动工作,为三年内实现全省政法工作“整体走在全国前列”总体目标奠定坚实基础。

  会议强调,被督察单位要把抓好整改工作作为一项严肃的政治任务,提高政治站位,确保思想认识统一到位,扎实做好督察巡查工作的“后半篇文章”,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。全省政法系统要对照此次督察巡查查找出的问题,举一反三,进行深入自我剖析,及时查找出自身存在的共性问题,推动整改落实。

  会议要求,各级党委政法委要通过开展督察巡查工作,深入推动《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实。要始终把加强政治建设摆在政法队伍建设首位,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

  省法院院长、省检察院检察长出席会议并作表态发言。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网