123:106 辽篮击败北控队 积分榜重返前四

  ◀7月19日,辽宁本钢队球员韩德君(右二)在比赛中和队友击掌。当日,在山东青岛举行的2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)复赛第二阶段比赛中,北京控股队对阵辽宁本钢队。新华社发

  本报讯 辽沈晚报首席记者高鹏报道 在两大本土主力球员缺阵的情况下,辽宁本钢男篮依然凭借末节单外援时的绝对优势,啃下了双外援球队这块硬骨头!

  在昨晚结束的2019-2020赛季CBA复赛第二阶段比赛中,辽宁男篮以123:106的绝对优势击败了北控男篮,取得“六连胜”的同时,也让自己终于在积分榜上重返前四名。

  本场比赛的对手北控队,可以说是辽篮进入到复赛第二阶段以来遭遇的一个最强对手,因为球队中拥有双外援组合,而且面对像辽篮这样拥有单外援的球队时,还可以享受4节7人次的政策,使他们在前三节中都能够用双外援阵容保持足够的冲击力。

  辽篮在面对这个最强对手时,自身的阵容也受到了一定的影响。球队内的两名本土主力球员郭艾伦和贺天举,都因为不同的原因缺席比赛。其中贺天举主要是因为膝盖受到一点伤,需要进行一下恢复。

  而郭艾伦的情况则要复杂一点,在进入复赛第二阶段之后郭艾伦就出现了一些身体不适的症状,并因此缺席过一场比赛。在那之后,郭艾伦复出了两场比赛,但身体并没有恢复到最佳状态,比赛中不但疲劳感加重,也会影响自己的竞技状态。

  虽然在带病坚持比赛的情况下,郭艾伦仍然拿出了非常不错的数据表现,但是这对他的身体也带来了比较大的负担。因此在上周六的休赛日里,郭艾伦在队医陪同下再次前往医院就诊,医生建议他最好休息一段时间。这样的情况下,辽篮只能以球员健康为重,没有让他继续参加比赛。

  在缺少了两名本土主力的情况下,辽篮在比赛中也明显感受到了比前面几场更大的压力,整个上半场双方比分都非常胶着,第三节中还一度被对手取得了11分的优势。但幸好辽篮在经过暂停调整后,很快追回了分差,让双方在前三节结束时重新处于同一起跑线上。

  到了第四节双方都只能使用单外援的情况下,辽篮依靠外线丛明晨的连续开火和内线韩德君的强势猛攻,很快就打得北控队顾此失彼,彻底失去了场上的节奏。

  全场比赛辽篮五名球员得分上双,韩德君再砍32分11篮板的两双数据,梅奥拿到27分5助攻,赵继伟20分7助攻,丛明晨5记三分拿到15分,高诗岩高效贡献14分。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网