江西鄱阳:烈日下 抗洪战士的成长印记

  江西鄱阳:烈日下 抗洪战士的成长印记

  连日来,受连续强降雨及长江中上游来水共同影响,长江九江段、鄱阳湖地区水位暴涨,部分圩堤发生溃堤、管涌、泡泉等险情,人民群众生命财产安全受到严重威胁。灾情就是命令,武警江西总队3200余名官兵紧急奔赴一线,日夜奋战在南昌、上饶、九江等灾情较为严重的地区参与抢险救灾。

  七月的赣鄱大地,骄阳似火。抗洪官兵来来回回搬运沙袋,穿梭在大堤上。每个战士身上都被炎炎烈日烙下了深深的印记。战士邹文凯说:“这既是太阳赐予的勋章,更是我们成长蜕变的印记。”

  “紫外线穿透能力很强,大量紫外线被江(湖)水折射后,比太阳直射更容易晒伤抗洪官兵,因此,部分官兵患上了日光性皮炎。”据该总队医院副院长姚芳介绍,目前,他们已组织江西省皮肤烧伤科专家到一线部队巡诊,为患有晒伤、足癣、湿疹和虫咬性皮炎的官兵,及时进行诊治。(曹先训/人民图片)

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网