全省产业工人队伍建设改革工作推进会在沈召开

  本报讯 记者刘大毅报道 7月21日,全省产业工人队伍建设改革暨加强和改进产业工人队伍思想政治工作推进会议在沈阳召开。

  会上,省委组织部等9家单位结合本地区、本单位开展的产业工人队伍建设改革情况进行经验介绍。会议强调,要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传活动,着力加强产业工人队伍思想政治引领,引导广大产业工人自觉践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话跟党走。要紧紧围绕省委省政府决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,以及做好“六稳”、落实“六保”等决策部署推进改革。要统筹发展好职业院校教育和职工培训,推进校企合作,引导企业加强对职工的在岗培训,为产业工人参加在职学历升级创造更多有利条件。要健全完善劳动关系三方协调机制,共同研究解决广大产业工人最关心最直接最现实的利益问题。

  省人大常委会副主任,省总工会党组书记、主席杨忠林出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网