省内各地中考顺利结束

  本报讯 记者葛红霞报道 7月21日,记者从省教育厅获悉,我省各地中考顺利结束。全省无突发异常情况,考务工作安全有序。

  今年,我省有近32万名学生参加中考。为做好疫情防控,我省各地推迟了中考时间,各市大多在7月17日至21日进行中考。

  为确保中考顺利平稳进行,省教育厅召开中考工作部署会议,精心组织,周密安排。全省各市一手抓疫情防控,一手抓考务管理;落实考点考场、命题场所、评卷场所等防疫措施,做好考生和工作人员健康监测、登记和排查工作;认真组织考务工作,严守考场秩序,严明考试纪律,严格执行命题、制卷、试卷保管分发、施考、阅卷等各环节的管理规定,确保试题试卷绝对保密。

  我省成立省高中阶段学校招生考试命题工作领导小组,制定中考命题实施方案,对全省中考命题候选人员进行线上培训,提高考试命题的科学化和专业化水平。各地建立和完善命题组织保障、审查和保密制度,所有工作人员和命题教师均接受保密工作培训并签订保密协议书。

  下一步,全省各地将严格按工作程序和政策规定进行评卷、录取等工作。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网