辽宁省2020年普通高等学校招生文化课录取控制分数线公布 普通类理工本科线359分 文史472分

  辽宁省2020年普通高等学校招生文化课录取控制分数线公布

  普通类理工本科线359分 文史472分

  本科控制分数线均比去年下降10分

  2020年07月24日

  本报讯 辽沈晚报记者胡婷婷报道 辽宁省招生考试办公室昨日下午公布2019年普通高等学校招生文化课录取控制分数线。

  普通类文史特殊类型招生控制分数线:567分;本科控制分数线:472分,比去年降低10分;专科(高职、提前专科)控制分数线 150分。

  普通类理工特殊类型招生控制分数线:500分;本科控制分数线:359分,比去年降低10分;专科(高职、提前专科)控制分数线:150分。

  体育类文史本、专科文化成绩控制分数线:150分;专业成绩控制分数线:45分。

  体育类理工本、专科文化成绩控制分数线:150分;专业成绩控制分数线:45分。

  艺术类文史本科文化成绩控制分数线:354分;本科舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导、表演(仅限京剧表演)专业文化成绩控制分数线:245分;专科文化成绩控制分数线:150分。

  艺术类理工本科文化成绩控制分数线:269分;本科舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导、表演(仅限京剧表演)专业文化成绩控制分数线:225分;专科文化成绩控制分数线:150分。

  高水平运动队文化成绩控制分数线:文史472分,理工359分;少数体育测试成绩特别突出的考生文化成绩控制分数线:文史330分,理工251分。

  对比2019年,文科特殊类型招生分数线比去年高了3分,本科线降了10分。理科特殊类型招生分数线下降12分,本科线下降10分。报考专家张磊表示,对比2018年到今年的录取控制分数线,其实变化不算大,分数线在一个比较稳定的区间。“这几年考生群体对试题的掌握程度是比较接近的。”

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网