辽新增13例本土新冠肺炎确诊病例

  7月25日0时至24时,辽宁省新增13例本土新冠肺炎确诊病例,其中大连市报告12例(普通型11例、轻型1例),均为无症状感染者转归确诊病例;铁岭市报告1例,属普通型病例,为大连市疫情关联病例。新增无症状感染者14例,均为大连市报告。无新增治愈出院病例。

  截至7月25日24时,全省累计报告确诊病例189例(含境外输入33例),治愈出院159例,死亡2例,在院治疗28例。目前,尚有39例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

  大连市确诊病例行动轨迹

  1.确诊病例13:万某,男性,39岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为开发区瑞仕尚城。7月22日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日由省专家组复核为确诊病例(轻型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月19日15时驾车前往开发区冠军体育运动。17时30分驾车前往家附近友韩蛋糕店,未下车,18时至父母家(同小区)聚餐。

  7月20日8时驾车前往公司,12时驾车前往开发区绿洲半岛北岸用餐。

  7月21日凌晨1时许从单位驾车返家,1时40分到罗森便利店(振鹏中路水御兰庭店)购物。12时驾车前往开发区赤峰街福港饭店就餐。14时10分至17时,驾车至旅顺口区金汇水产洽谈。20时驾车前往迪卡侬广场。

  2.确诊病例14:王某,女,33岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为大连市甘井子区大连湾街道棉花岛。7月23日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日由省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月20日-22日居家未外出。

  3.确诊病例15:葛某,女,54岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为大连市甘井子区大连湾街道碧海人家。7月23日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日经省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月20日、21日,丈夫驾车送其上下班。

  7月22日,居家未外出。

  4.确诊病例16:王某,男,50岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为甘井子区棉花岛村。7月24日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日由省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月21日,6时17分乘1003路车(棉花岛站-大连湾站),至公司上班。17点下班原路返家。17时30分至乐福家商店购物。

  7月22日,居家未外出。19时30分被转运至集中隔离点。

  5.确诊病例17:高某,女,34岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为甘井子区大连湾街道元宝山。7月23日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日由省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月20-22日,步行上下班,此外未外出。

  6.确诊病例18:董某,女,47岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为甘井子区大连湾街道。7月23日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日由省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月20-22日,步行上下班,此外未外出。

  7.确诊病例19:付某,女,38岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为甘井子区大连湾街道。7月22日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日由省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月19日,休息,16时55分到小辉便利店购物。

  7月20日,正常上下班,17时44分到元宝山超市购物。

  7月21日,正常上下班,17时40分到元宝山菜市场内蛋糕店,未进店。

  7月22日,9时到东方洗浴中心洗浴约半小时。

  8.确诊病例20:郑某,女,47岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为大连市甘井子区大连湾北山大楼。7月23日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日由省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月20日-21日,步行上下班,17时下班后在李家市场外露天摊位买菜。

  7月22日22时,被转运至辖区集中隔离观察点。

  9.确诊病例21:王某,女,40岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为甘井子区大连湾街道俪泊园小区。7月23日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日经省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月20日,步行上下班。

  7月21日,步行上下班,下班后小区附近浓浓羊汤馆就餐。

  7月22日,居家未上班。15时30分到小区北门外马路市场买菜。21时被转运至辖区集中隔离观察点。

  10.患者22:马某,女,35岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为辽宁省大连市甘井子区宋家村。7月23日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日经省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月20日-21日6时许,乘环3路公交车(中远一号门车站至大连湾快轨站)上班,17时下班后原路返家。自述途中全程佩戴口罩。

  7月22日13时步行到家附近家惠超市购物,21时被转运至区集中隔离观察点。

  11.患者23:孙某,女,45岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为甘井子区大连湾街道碧海人家。7月23日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日经省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月20-21日,步行上下班。

  7月22日,居家休息。

  12.患者24:胥某,女,48岁,大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工,居住地为甘井子区大连湾街道于屯。7月23日作为确诊病例的密切接触者进行核酸检测,大连市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性。经临床检查,7月25日经省专家组复核为确诊病例(普通型),目前病情稳定,在定点医院隔离治疗。对排查到的密切接触者正在实施集中隔离医学观察。

  该患者核酸检测阳性前3天以来行动轨迹如下:

  7月20日-22日,居家休息。

  铁岭市确诊病例情况及行程轨迹:

  王某某,女,55岁,常住大连市,工作单位为大连某食品有限公司(该公司从事进口及国产水产品加工、冷藏等业务),与该公司1名确诊病例在同一车间工作。

  7月21日7时50分,该患者从大连北站乘坐G707次高铁(座位号5车厢3F)返铁探亲,10时10分到达铁岭西站,患者自述乘车期间全程佩戴口罩。下车后由其弟开私家车将其接至铁岭县蔡牛镇榆树村家中。16时患者到村内正仁超市购物。

  7月22日8时,患者陪同其母亲到蔡牛镇蔡牛村名仕理发店理发。8时30分离开理发店,乘坐其弟私家车至铁岭市凡河新区金鼎观澜小区其妹家中。

  7月23日作为大连确诊病例的密切接触者被送至铁岭市集中医学隔离观察点进行隔离观察。

  7月24日入铁岭县中心医院发热门诊就诊,经市疾控中心核酸检测结果为阳性。

  7月25日经省专家组复核为确诊病例(普通型)。

  目前对排查到的该患者的密切接触者全部实施了集中隔离医学观察。

  辽沈晚报记者胡婷婷

  相关新闻

  来自大连市中高风险地区的人员

  一律实行14天集中医学观察和2次核酸检测

  本报讯 辽沈晚报记者胡婷婷报道 辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部办公室发布第14号令,要求大连以外的13个市要实施科学精准防控,严格落实省总指挥部关于域外疫情防控工作的规范和办法,建立完善闭环管理体系。

  加强对大连来(返)本市人员的管理服务,即日起对来自大连市中、高风险地区的人员,一律实行14天集中医学观察,并在隔离期末进行2次核酸检测(间隔24小时);对来自大连市低风险地区的人员,持有健康通行码“绿码”且能提供近7日内本人核酸检测阴性证明的,由各市决定是否实行居家观察和观察时长,如无证明立即进行核酸检测。

  对7月14日起来自大连市的人员,按照上述要求进行分类管理,需要集中医学观察的,至到达本市后满14天为止。对大连市提出协助调查要求的密切接触者,第一时间按照规范开展流行病学调查。对大连凯洋世界海鲜股份有限公司冷冻车间流入本市的货品,进行全面追溯排查和核酸检测,及时采取下架、封存、销毁等处置措施。

  强化人员管控措施,坚决防止疫情向外输出和扩散。大连市要对中、高风险地区人员实施严格管控,禁止离开本市;低风险地区人员如非确有必要暂时不要离开大连;对于本市以外的相关密切接触者,要第一时间向有关地区提出协助调查要求,提供人员信息。省内其他各市人员如非确有必要,原则上暂时避免前往大连。大连市要对铁路、民航、公交等实行交通管制,严防疫情向外输出和扩散。

  严防境外和域外疫情输入,坚决杜绝疫情扩散风险叠加。坚持境外、域外、省内疫情同步防控,积极应对境外“带疫解封”和省外聚集性疫情时有发生带来的防控压力,坚决防止顾此失彼、风险叠加。严格落实省总指挥部颁布的关于境外、域外疫情防控的工作方案和规范,进一步查漏洞补短板,不断织密织牢防控网络,持续加强闭环管理。对国内低风险地区来辽人员,坚持测温扫码等排查手段。

  统筹疫情防控和经济社会发展,尽量减少对生产生活秩序的影响。科学把握疫情发展的规律和特点,既不麻痹大意,也不惊慌失措,做到精准精细、有序有力,抓紧抓实抓细专业面防控、社会面管控和个人防护等各项常态化措施,最大限度维护来之不易的复工复产复市复商良好局面,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动全省经济社会持续健康发展。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网