省政协举行“传承延安鲁艺精神推进辽宁文艺事业发展”月度协商座谈会 夏德仁主持并讲话

  本报讯 记者赵静报道 7月27日,省政协以“传承延安鲁艺精神 推进辽宁文艺事业发展”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。省委副书记周波出席会议并讲话。部分省政协委员及专家学者参加座谈。

  会上,省委宣传部、省教育厅、省文旅厅有关负责同志介绍了我省文艺事业发展情况。王慎十、董亲学、韩伟、盖成立、滕贞甫、张啟智、曲滋娇、张玉珠等省政协委员和专家学者分别发言,提出把握好鲁艺精神的时代内涵、充分利用5G等新技术、完善管理体制推进院团改革、健全鲁艺精神教育培训机制、扶持文学原创建立转化机制、深度挖掘辽宁红色统战文化资源、守正创新讲好中国故事、以鲁艺精神引领辽宁文艺事业发展等建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁指出,要以高度的政治责任感和使命感,传承好延安鲁艺精神,推进辽宁文艺事业繁荣发展。要坚定正确的政治方向,坚持以人民为中心,办人民群众满意的艺术事业。要坚定文化自信,为辽宁全面振兴、全方位振兴凝聚强大精神力量。要坚持问题导向,努力解决好体制改革、人才培养、资金保障等问题。各级政协组织要持续关注辽宁文艺事业发展,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,适应新时代新要求,围绕推进辽宁文艺事业繁荣发展深入开展调研,积极建言献策。

  周波指出,辽宁在传承鲁艺精神上要勇于扛起大旗。要认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持为人民服务、为社会主义服务的根本方向,在全社会形成推动文艺事业发展的强大合力。要深化改革创新,完善体制机制,发挥市场作用,加强各项保障,以更宽广的视野取长补短,营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围,助推辽宁文艺事业繁荣发展。

  省政协副主席戴玉林、许波出席会议。省发展改革委、省财政厅等有关负责同志参加座谈会。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网