省政协党组理论学习中心组举行集体学习 夏德仁主持并讲话

  本报讯 记者赵静 见习记者陈博雅报道 7月27日,省政协党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》,深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  夏德仁指出,要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,逐篇研读,融会贯通,深入领会丰富内涵和精髓要义,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,用党的创新理论指导实践、推动工作。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新时代党的组织路线重要讲话精神上来,确保新时代党的组织路线在省政协落地生根。要严格执行《中国共产党机构编制工作条例》,加强干部队伍建设,扎实做好机构改革“后半篇文章”。

  夏德仁强调,要认真学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,立足省政协工作实际抓好贯彻落实,努力在服务全省中心工作中体现新担当新作为。要坚持对标对表,主动发挥政协优势作用履职尽责,组织召开好“科学编制我省‘十四五’规划”专题议政性常委会议,为我省“十四五”规划编制提出高质量的意见建议。要按计划筹备好专题议政性主席会议、专题协商会和月度协商座谈会,开展各项调研视察工作,为加快推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网