省政协举行“书香政协”专题讲座 叶小文作报告 夏德仁出席并讲话

  本报讯 记者赵静报道 8月19日,省政协举行“书香政协”活动,邀请全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文作“读书·音乐与人生”专题讲座。省政协主席、党组书记夏德仁出席并讲话。

  叶小文分享了自己参加全国政协委员读书活动的收获,结合自身经历,讲述了读书对生活、工作的影响,阐述了音乐对提升民族文化魅力的作用。

  夏德仁指出,开展“书香政协”活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是政协委员增强履职本领、提高建言质量的内在要求。要发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,组织委员多读书、读好书、善读书,努力建设“书香政协”,不断提高委员思想水平和能力素质。要树立终身学习的理念,坚持学有所用、学以致用、学用相长,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,更好担负起新时代的职责使命,发挥好人民政协专门协商机构作用,为推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出应有贡献。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网