全省推动电商直播促进网红经济工作现场会在营口召开

  本报讯 记者董翰博 见习记者赵婷婷报道 8月20日,全省推动电商直播促进网红经济工作现场会在营口召开。会议通报了全省电商直播新业态发展情况,总结交流营口市老边区等地区的典型经验,安排部署下一阶段重点工作。

  今年以来,我省电子商务呈现快速增长态势,交易规模不断扩大,在培育新业态、创造新需求、拓展新市场等方面的作用日渐凸显,成为助推全省经济社会发展的新引擎,成绩值得充分肯定。据统计,今年上半年我省实物商品网上零售额实现611.2亿元,同比增长30.2%,高于全国15.9个百分点。营口市老边区网红小镇等一批电商直播示范基地发挥了引领作用。

  会议强调,各地要充分意识到发展电商直播的重要意义,抢占机遇,让电商直播成为扶贫助农有力抓手,加快培育电商直播运营市场主体,从资源、产品、销售、服务等方面对电商直播运营企业进行多维度支持。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网