陈求发在本溪检查指导防汛工作时强调 妥善做好人员安全转移 维护群众生命财产安全

  陈求发在本溪检查指导防汛工作时强调

  深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 妥善做好人员安全转移 维护群众生命财产安全

  2020年08月25日

  本报讯 记者杨忠厚报道 8月24日,省委书记、省人大常委会主任陈求发冒着大雨赶到本溪市,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,检查指导防汛工作。

  陈求发首先来到本溪市防汛抗旱指挥部,视频点调本溪各县区防汛情况,现场听取本溪满族自治县和桓仁满族自治县防汛准备工作汇报。当听到本溪市深入排查各类防汛安全隐患、最大限度转移安置危险地区人员时,陈求发说,大家一定要保持高度警惕,扎实做好人员安全转移,耐心做好思想工作,坚决防止本轮汛情彻底结束前转移人员返家。现场,陈求发还仔细询问:旅游景区都关闭了吗?水库有没有超警戒水位的?当听到当地景区景点已经全部关闭、水库均未超警戒水位后,陈求发说,本轮降水是我省入汛以来最强的一次,防汛形势十分严峻。省级督导组、各级河长和市县乡镇(街道)领导要迅速到岗到位,靠前指挥指导督导,切实把防汛应急各项措施做实做细做到位。

  随后,陈求发来到本溪市防汛物资储备库,仔细察看编织袋、铁丝网、电线电缆和发电设备等防汛物资准备情况,叮嘱大家要切实把物资储备工作做实做细,确保关键时刻拿得出管得用。

  陈求发十分关心转移人员安置和基本生活保障,随后来到本溪市明山区卧龙街道办事处香梅学校群众转移安置点看望慰问。这里共安置转移人员360多人,不仅面包、饮用水和崭新的被褥应有尽有,还专门配备了医护人员,随时给大家测血压、量体温。陈求发走进一个个房间,向大家嘘寒问暖:在这里都能吃好住好吧?大家你一言我一语,不停地表达着感激之情,连声说,党和政府这么关心我们,太感谢了!看到转移人员吃住无忧、情绪很好,陈求发十分欣慰,他希望大家在转移安置点安心生活,反复叮嘱在雨情和汛情完全结束前,千万不要提前返家。

  陈求发强调,各地区各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,及时安全做好人员转移,坚决做到应转尽转、妥善安置,确保人民群众生命财产安全,实现全省安全度汛。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网