刘宁:密切跟踪天气变化 时刻保持战时状态 全力以赴打赢防汛抗洪这场硬仗

  刘宁在丹东检查指导防汛工作时强调

  密切跟踪天气变化 时刻保持战时状态 全力以赴打赢防汛抗洪这场硬仗

  2020年08月25日

  本报讯 记者明绍庚报道 8月24日下午,省委副书记、省长刘宁赴丹东市检查指导防汛工作。他强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,做实做细防御工作,绷紧绷牢防汛链条,干在平时、用在战时,严阵以待、严防死守,全力以赴打赢防汛抗洪这场硬仗。

  丹东市是全国重要的防洪城市之一。刘宁实地检查鸭绿江城市段防洪工程,了解防汛措施落实等情况。他指出,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,紧盯雨情水情汛情,强化预测预报预警,深入分析研判,科学决策部署,把形势估计得更充分一些、工作准备得更扎实一些,切实做好防洪排涝,确保人民群众生命财产安全。

  马市岛重点防洪区地势低洼,汛期易发生险情。刘宁强调,要强化气象水情预测预报,综合运用人防技防物防手段,严格执行群众转移避险预案制度,做好防范超标准洪水的各项工作准备,确保有隐患及时发现、有问题果断处置、有险情及时转移。

  在九连城镇中心小学避险转移安置点,刘宁亲切看望被转移群众,询问大家吃得怎么样、住得好不好,鼓励他们保重身体、安心避险,积极配合政府做好防汛工作。他叮嘱当地干部要时刻把群众安危冷暖放在心上,细致入微、妥善安置,切实保障好大家的基本生活。

  来到三湾水库,刘宁实地察看库区调蓄、防汛值守等情况。他强调,水库安全度汛事关经济社会发展大局和人民群众生命财产安全,要加强水库科学调度,强化上下游统筹协调,加大对山洪、泥石流等地质灾害易发区巡查排查力度,充分发挥水库防洪兴利、防灾减灾作用,确保安全度汛、万无一失。

  丹东市消防救援支队已全面进入备勤状态。刘宁查看救援装备,看望备勤人员。他希望大家忠实践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词要求,为抢险救灾作出新的贡献。

  前期在丹东进行包市防汛督导的省委常委、组织部部长陆治原一同检查。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网