省内工程建设项目审批时限 平均压缩50%以上

  本报讯 记者李波 见习记者刘璐 赵婷婷报道 8月25日,记者从省营商环境建设局了解到,自去年3月启动工程建设项目审批制度改革工作以来,全省共有3485个工程建设项目按改革要求完成了网上审批,审批时限平均压缩50%以上。

  工程建设项目审批制度改革工作启动一年多来,我省围绕“五个一”,即一个系统、一个窗口、一张蓝图、一张表单、一套机制主要改革任务,全面落实告知承诺制、联合勘验、联合审图、区域评估等改革举措,精简审批环节,压缩审批时限,重塑审批流程,全力推动审批流程、审批体系、信息平台和监管方式的统一。

  目前,我省已完成除交通、能源等重大工程外八大类工程建设项目的审批流程再造,基本建成全省统一的工程项目审批系统,完成与国家监管平台和省一体化在线政务服务平台、省投审平台的数据对接,完成“综合窗口”建设,实现了“一个中心”辅导、“一张表单”申报、“一个窗口”受理、“一个系统”审批、“一个平台”监管和“一张网”通办。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网