我省推20项系列活动扩内需促消费

  本报讯 记者董翰博报道 消费,既是当前经济复苏的压力点,也是经济回升向好的着力点。近日,省政府办公厅面向全省印发《关于开展“全民乐购,约惠辽宁”系列活动的实施意见》(以下简称《意见》)。从即日起至年底,我省将在全省范围开展一系列促消费活动,通过推出更多满足群众个性化、多样化需求的消费新业态新模式,吸引更多的商贸企业和消费者参与活动,促进消费回补和潜力释放。

  省商务厅相关负责人表示,此次《意见》的出台,旨在牢牢把握扩大内需这个战略基点,促进消费提质升级。为此,我省聚焦重点内容,提出了20项系列活动,并细化制定了具体的子方案,包括刺激汽车消费、提升我省电商直播热度、实施步行街改造提升、扩大消费券发放范围等。

  9月,我省将举办2020辽宁“消费促进月”活动。9月9日至10月9日,我省将在全省大中城市,组织商贸重点企业、主要电商平台,共同举办线上线下深度融合、商品服务同步促销、商旅文游购娱于一体的促消费活动,进一步释放消费需求。

  电商直播已成为一种新型消费潮流。今年,我省计划举办全省首届电商直播节。10月10日至17日,我省将整合阿里巴巴、京东、抖音、快手、腾讯、拼多多等各大电商直播平台资源,以全省各市联动的形式,开展为期一周的全省首届电商直播节。为做热直播经济和网红经济,我省还将组织省内优质MCN(多频道网络产品)机构与直播工会,吸引知名网红主播,围绕助农增收、出口转内销、跨境电商等方面开展专项主题活动。

  力促旅游业复苏,我省从省内游发力,将开展“辽宁人游辽宁”优惠体验活动,鼓励各地区适时推出主题旅游、文艺演出等,利用工作日等非客流高峰时段,推出景区门票、文艺演出门票“冰点价”等优惠,吸引消费者。

  消费券对于刺激消费作用明显,对此,我省将继续扩大消费券发放范围。在前期合作基础上,我省将继续联合辽宁银联等企业和平台,扩大消费券支持范围,延长消费券兑付时间,促进生活消费全面复苏。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网