省人大常委会部署民族区域自治法及我省实施办法执法检查工作

  本报讯 记者赵英明报道 9月1日,省人大常委会民族区域自治法及我省实施办法执法检查组召开第一次全体会议。省人大常委会副主任康捷出席会议并讲话。

  会议指出,开展此次执法检查是深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述的重要举措,是持续推进省委关于民族工作决策部署落实落地的有力抓手,是依法助推全省民族地区同步全面建成小康社会的实际行动,要提高政治站位,深刻认识此次执法检查的重要意义。

  会议要求,要突出检查重点,重点围绕民族地区发展、法律法规实施、民族政策落实和创建工作开展四个方面情况进行执法检查。要准确把握执法检查的原则尺度,坚持依法监督,坚持问题导向,坚持统筹兼顾。要统筹好监督与支持、实地检查和委托检查、执法检查与专题调研的关系,扎实有效推进,切实提高执法检查的质量效果。执法检查组要加强学习,密切配合,严守纪律,做好宣传,进一步推动“一法一办法”的贯彻实施。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网