省法官、检察官遴选委员会换届会议召开

  本报讯 记者刘乐报道 9月1日,省法官、检察官遴选委员会换届会议召开,会议宣布了报经省委批准的新一届遴选委员会组成人员名单,审议通过了遴选委员会新章程等系列制度文件,标志着新一届法官、检察官遴选委员会正式组建完成。省委常委、政法委书记,新一届遴选委员会主任于天敏出席会议并讲话。

  我省法官、检察官遴选委员会于2016年8月经省委批准后成立。四年来,第一届遴选委员会坚决贯彻中央关于遴选制度的决策部署及省委工作要求,紧紧围绕全省政法工作大局,完善遴选工作制度机制,扎实有序地开展了三批法官、检察官遴选,共遴选产生法官、检察官建议人选10038人,为实现司法人员分类管理,全面落实司法责任制奠定了坚实基础。

  会议要求,新一届遴选委员会要进一步统一思想、提升站位,切实增强做好法官、检察官遴选工作的责任担当。要加强党对政法工作的绝对领导,规范体系、强化重点,充分发挥法官、检察官遴选制度的应有作用。要进一步明确要求、提高能力,着力加强法官、检察官遴选委员会的自身建设,主动担当作为、履职尽责,为促进政法队伍建设,维护社会公平正义,推动平安辽宁、法治辽宁建设作出应有贡献。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网