我看不见 但希望能被看见

  8月26日,队员袁仪在训练馆进行力量训练。

  队员胡蓉(下)和队友在训练馆进行对抗训练。

  8月27日,队员们在训练馆进行听声追逐训练。

  教练傅桂莲(中)在住所走廊和队员聊天。

  每天清晨5点40分,教练傅桂莲和江西省盲人柔道队队员们会准时起床,开始一天紧凑的训练。晨跑、体能训练、对抗练习、力量训练……一天的训练直至下午5点方能彻底结束。

  江西省盲人柔道队的7名队员均年龄不到25岁,他们有的全盲,有的只是略有光感。最近,在教练傅桂莲的带领下,他们正备战2021年全国残运会。

  长期反复的摔打和紧凑的训练磨炼了队员们的意志,他们各个身手不凡。在傅桂莲指导过的40余名盲人柔道运动员中,有残运会冠军、残奥会冠军。但在傅桂莲的眼中,更重要的是他们通过柔道这项运动“看见”了属于他们的明天。 “训练太苦,但当我登上领奖台的那一刻,听到了属于我的欢呼声,仿佛‘看到’了全世界。”第十届残运会女子柔道78公斤级冠军胡蓉说。

  本版文图均据新华社

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网