央企采购洽谈会意向成交5.45亿元

  9月1日,刚刚结束的第十九届制博会央企采购洽谈会意向成交成果喜人。 辽沈晚报记者 吴章杰 摄

  本报讯 辽沈晚报记者董丽娜报道 意向成交项目28个,意向成交金额5.45亿!9月3日,记者从辽宁省贸促会获悉,9月1日,刚刚结束的第十九届制博会央企采购洽谈会意向成交成果喜人。

  本次央采会由沈阳市人民政府、中国机电产品进出口商会和辽宁省贸促会共同主办。27家央企在规定时间内与150余家企业代表一一进行交流对接。在新冠疫情的背景下,仍然创造出初步达成意向成交项目28个,意向成交金额达5.45亿元的佳绩。采购内容涵盖工业自动化、航空航天装备、5G通信装备、工业机器人、3D打印设备等20余大类设备产品。洽谈会为中国机械设备工程股份有限公司匹配了多家适合公司采购范围的供应商,意向采购金额达到一千万,后续采购金额将达到几个亿。中建材下属安徽节源采购部通过洽谈会与专业从事计量装置设计制造并作为国家标准和行业标准编写单位的沈阳佳德联益建立意向合作联系,意向采购金额将超过一千万。

  据悉,此次邀请的央企均为中央骨干企业,对于采购供货方面需要严格遵守供应商比选和采购招标的制度,精选供应商进入数据库。主办单位为每家央企精准配对了符合采购需求的供应商,大大增加了沟通效率。天津电气科学研究院负责人表示,通过此次洽谈会与达能在智能制造领域,柔金在发电机、电动机无线诊断方面,朝阳电源在专用电源研发方面,沈阳创新设计服务公司在产品工业设计方面,大连锐柏在高低压配电及机电安装方面做了详细的沟通,有效扩充了供应商数据库。中国化学工程采购部负责人在洽谈会之后立即安排第二天企业走访,实地考察供应商情况,为后续成交建立坚实基础。

  “政府搭台、企业唱戏”,洽谈会与第十九届沈阳制博会同期举办,邀请央企参会的同时生动形象地了解辽宁制造业的雄厚实力,借力大平台,激荡新活力。中兴通讯的参会代表表示通过本次活动,不仅与众多供应商建立了意向合作关系,同时与当地招商局、投资促进管理局等相关政府部门建立了联系,收获非常大。中国电子负责人表示这次洽谈会让公司对辽宁制造业有了更新的认识,辽宁军工单位比之前了解的要多很多,而且工业产业链完备,后续将考虑与相关企业开展深入合作。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网