辽宁23座超汛限水库有序泄洪

  本报讯 辽沈晚报记者张阿春报道 截至昨日14时,辽宁23座水库(含电站)超汛限,超汛限水库均已有序泄洪。

  根据辽宁省防汛抗旱指挥部发布的汛情报告,7日7时至15时,辽宁局部地区降小到中雨,其他地区无有效降雨。受台风影响,7日8时至7日16时,全省1605个气象站中,有489个气象站出现6级以上瞬时大风,大连、锦州地区的17个气象站出现8级以上瞬时大风,最大瞬时风力9级(23.3米/秒),出现在大连长兴岛西中洪西头。

  截至7日14时,全省共有23座水库(含电站)超汛限,其中大型水库4座:大伙房水库超0.79m,葠窝水库超8.78m,本溪市桓仁水库超1.9m,丹东市铁甲水库超0.08m。中型水库6座,大连市2座、抚顺市4座。

  为应对台风天气,省防指向大连、抚顺、本溪、丹东、铁岭市派出5个由省水利厅、应急厅联合组成的工作组;4个由水利厅专业人员组成的辽河、浑河、太子河流域堤防巡查组,查看水情、险情,指导沿岸各地做好洪水防御工作。

  在紧急转移安置受灾人员的相关准备工作方面,前置备勤救援力量400人、救援车辆70台、舟艇50艘。

  农业农村厅下发紧急通知,要求相关海域作业渔船和养殖人员回港或就近避风避浪,加固维护渔港设施和堤坝。

  省防办协调省通信管理局,联系三大运营商,一共发布山洪灾害防范警示短信111.44万条。

  省气象局发布气象灾害预警信号4.65万人次。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网