省妇联今年捐资助学 313名贫困家庭大学生

  本报讯 记者王坤报道 9月7日,记者从省妇联了解到,2020年“捐资助学·圆梦行动”已于近日启动。今年共资助贫困家庭大学生313名,发放助学金161.8万元。

  “捐资助学·圆梦行动”是由省妇联发起,省妇女儿童基金会具体实施,以及社会各界爱心力量鼎力资助的爱心助学品牌项目。该项目已连续开展10年,重点资助低保户、低保边缘户、因病致贫、因病返贫和单亲贫困家庭高考成绩优异的学生。截至目前,已资助我省近千名贫困家庭学生。

  今年,“捐资助学·圆梦行动”系列项目惠及全省各地,重点向辽西北贫困地区倾斜。其中,“中天证券助学”项目向省妇女儿童基金会捐赠50万元,资助沈阳籍100名贫困学子。“嘉阳集团助学”项目资助抚顺、本溪的16名贫困学子,每人资助8000元。“阳光助学”项目在全省资助100名学子,每人一次性资助5000元。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网