省政协举行十二届五十六次党组(扩大)会议 夏德仁主持会议并讲话

  本报讯 记者王坤报道 9月8日,省政协举行十二届五十六次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话及关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,书面传达全国政协十三届十三次常委会议、地方政协工作经验交流会、地方政协秘书长工作交流座谈会精神。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  夏德仁指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,科学认识经济运行规律,提高驾驭社会主义市场经济的能力和水平,推动我省经济高质量发展。要深入贯彻落实中央及省委政协工作会议精神,广泛团结动员政协各参加单位,紧紧围绕辽宁全局工作建言资政、凝聚共识。要着力强化委员为国履职、为民尽责的意识和能力,引导广大委员牢记使命、不负重托,以实际行动制止餐饮浪费,弘扬厉行节约传统美德,自觉主动为全省工作添助力增活力,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

  夏德仁强调,要抓好当前各项重点工作,确保省政协全年目标任务圆满完成。以中央及省委政协工作会议精神贯彻落实情况调研督导为抓手,总结新时代全省政协工作新进展,进一步探索市县政协工作规律、方法,推动学习贯彻中央及省委政协工作会议精神走深走实。要开好以“加快打造我省对外开放新前沿”为议题的专题议政性常委会议,落实好东北三省一区政协主席联席会议第二次会议、辽宁沿海经济带政协(盘锦)研讨会等创新性工作。要抓好委员队伍和机关干部队伍建设,引导广大委员和机关干部积极行动起来,多出主意、想办法,多用实劲、做实功,为省政协工作提供有力保障和支撑。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网