沈阳授予1081人教育专家、师德标兵等称号

  沈阳授予1081人教育专家、师德标兵等称号

  为辛勤“园丁”披红授奖

  2020年09月11日

  颁奖现场,嘉宾为获奖教师颁奖并合影。 辽沈晚报首席记者 查金辉 摄

  本报讯 辽沈晚报记者王月宏报道 老师是“园丁”,爱岗、奉献、敬业……

  老师是“灯塔”,温暖、坚守、引领……

  老师是“人梯”,尽责、无私、仁爱……

  9月10日,以“立德树人,奋进担当”为主题的“2020年沈阳市教师节大会暨师德师风报告会”在创新天地国际报告厅举行,近400人参加大会。

  在第36个教师节来临之际,沈阳市策划启动了2020年沈阳市教育领军团队评选工作,评选出教育专家、名师、名班主任、骨干校长、骨干教师、师德标兵等1081人。会上对教育专家等优秀教师颁发证书,6名思政课教师及师德标兵代表现场宣讲,分别上台发言,与在场教育同仁一起分享自己在教育岗位上的心路历程,他们通过讲述自己的育人点滴,表达为人师、育德贤的自豪,充分体现了当代教师队伍敬业奉献、甘为人梯的高尚品格。

  会议号召全市教育系统广大教师和教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,厚植爱国主义情怀,勇于担当立德树人使命,争做“四有”好老师。同时,广泛宣传新时代教师阳光美丽、爱岗敬业、教书育人、无私奉献的良好形象和精神风貌,大力弘扬尊师重教的社会风尚。

  本报记者在会议期间对几位“师德标兵”代表进行了专访。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网