8家辽企入围中国民企500强

  本报讯 记者孙大卫 徐铁英报道 9月10日,2020年中国民营企业500强名单公布,我省8家企业入围。

  本次入围企业是从全国5761家年营业收入5亿元以上的企业中甄选而出的,入围门槛已达202.04亿元,比上年增加16.18亿元。同时,入围企业呈现出参与国家战略更加积极、创新能力更加强劲、产业结构愈加优化等特点。其中,制造业企业288家,继续占据主导地位。500强中的471家企业参与了乡村振兴、“一带一路”、区域协调发展等,研发人员占员工总数超过3%的企业达321家,研发经费投入强度超过3%的企业为59家。

  此次榜单中,我省入围企业分别是大连万达集团股份有限公司、中升(大连)集团有限公司、辽宁宝来生物能源有限公司、辽宁北方沥青燃料有限公司、辽宁嘉晨控股集团有限公司、福佳集团有限公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司、盘锦浩业化工有限公司。其中,中升(大连)集团有限公司为新晋上榜企业。这也从一个侧面体现出辽宁民营经济发展量质齐升。

  今年上半年,全省民营经济市场主体稳步增长,民营企业对外贸易活跃,民营高新技术企业、科技型中小企业均有增加。全省民营企业实现进出口总额1302.8亿元,同比增长15.6%;全省共有境内上市民营公司49家,占全部上市公司的64.5%。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网