我省建立正向激励机制 守牢安全环保底线

  我省聚焦化工园区和危化品企业安全与环保隐患排查整治

  建立正向激励机制 守牢安全环保底线

  2020年09月14日

  本报讯 记者刘佳报道 9月10日,我省下发文件,明确指出,从今年起,将聚焦化工园区和危化品企业安全与环保隐患排查整治重点工作任务,建立健全正向激励机制,对考评综合排名前三位的地区,分别奖励500万元、300万元和100万元。

  据介绍,激励机制实施年度考评,考评主要内容包括:整治工作方案中确定的年度目标任务指标完成情况,化工园区安全与环境隐患排查整治开展情况,危化品企业安全与环境隐患排查整治开展情况,促进化工园区和化工产业高质量发展的安全与环保长效机制建设情况,在排查整治期间发生化工和危化品生产安全事故以及突发环境事件情况。

  同时明确,实施考评年度内,年度目标任务指标未完成的,发生较大及以上化工和危化品生产安全事故的,或发生有影响的一般化工和危化品生产安全事故等情况的,实行一票否决,不列入拟激励支持名单。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网